glaza2

Живая косметика — для тех, кто любит жизнь

Сделать мир лучше можно не жертвуя миллионы и не уезжая в Африку с корпусом мира, а просто купив крем. Только не простой, а органический – это настоящая живая косметика. Отчисления от продажи таких средств идут в различные благотворительные фонды, которые восстанавливают хрупкое природное равновесие, и защищают права обездоленных в различных местах Земли.

Живая косметика: где искать, компаннеты, история

Живая косметика в свою пользу имеет тысячу аргументов

Модное нынче увлечение органической косметикой вполне объяснимо. Вместо продуктов нефтепереработки, синтетических ароматизаторов и консервантов (неизменных спутников обычных средств по уходу за кожей от синяков под глазами, за телом и волосами, снятия макияжа) в баночках с пометкой «органик» мы находим 100% натуральные компоненты. Причем очень редкие и невероятно полезные.

Заручившись поддержкой экопроизводителей, мы можем с уверенностью констатировать: использование живой косметики — это еще и огромный вклад в благополучие нашей планеты, как социальное, так и экологическое. В свете последних климатических перемен даже отъявленные скептики согласятся, что защита лесам и океанам нужна не меньше, чем народам, находящимся на грани выживания.

  • Марокко

Компонент: аргановое масло.

История: получаются путем отжима холодных косточек из плодов дерева арган, век которого 150-300 лет. Одно из самых редкостных и ценнейших масел на планете, сравнимое по цене с трюфелями. Богато жирными кислотами, особенно линолевой и олеиновой, а также липидами и витамином Е. Исключительно полезно для сухой кожи. Способствует обновлению клеток, укрепляет волосы и ногти.

Где искать: сухое восстанавливающее масло аргании Argane, Galеnic.

Galenic Argane

Масло арганы насыщено необходимыми питательными веществами

Благотворительность: еще несколько лет назад «железное» дерево было на грани вымирания. Группа компаний Pierre Fabre состоит в фонде Мухаммеда VI, который заново высаживает уникальные растения, занимается их исследованием и поднимает степень жизни местного населения.

  • Турция

Компонент: розовое масло.

История: чтобы заполучить единственную капельку эфирного масла розы нужно тридцать бутонов. Издавна его добавляли в кремы для улучшения цвета лица и борьбе с морщинами. Также использовали в ароматерапии как средство антистресс.

Где искать: восстанавливающий крем для части тела вокруг глаз Intensive Eye Cream, Weleda.

Живая косметика для глаз Weleda Intensive Eye Cream

Intensive Eye Cream — разглаживающий крем-уход для области вокруг глаз

Благотворительность: с марта по июнь фермеры селения Сенир встают до восхода солнца и собирают волшебный урожай для живой натуральной косметики — 400 миллионов цветов роз (сорта дамасская и центифолия). Средства от сбыта лепестков идут на образовательную, социальную и экологическую поддержку турецких деревень.

  • Бразилия

Компонент: ягоды асаи.

История: царицу джунглей ягоду асаи можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса. По сравнению с остальными плодами, она чемпион по содержанию антиоксидантов. А еще в ней есть все витамины и минералы, известные науке, омега- и аминокислоты… всего около 3 тыс. полезных веществ! В ходе конечных изысканий университета Питсбурга было установлено, что чудо-ягода убивает раковые клетки.

Где искать: антиоксидантный крем Xingu, SantaVerde.

SantaVerde Xingu

SANTAVERDE – уникальная натуральная «косметика без воды»

Благотворительность: 10% дохода от каждого проданного косметического продукта Xingu марка SantaVerde передает организации Caatinga, защищающей права женщин и девочек в Паре и Сеаре: предоставляет им образование, медицинскую помощь и выдает микрокредиты.

  • Полинезия

Компонент: масло таману.

История: экстрагируют из орехов александрийского лавра. В народной медицине островов Тихого океана им издавна лечат ранки, ожоги, ужаливания насекомых и различные кожные недуги, включая дерматиты и псориаз. Масло обладает необычайными заживляющими свойствами, восстанавливает микротравмы, снимает сухость и раздражение кожи.

Где искать: тонизирующее масло для тела Moisture Me, Mambino Organics.

Масло Moisture Me

Moisture Me Body прекрасно увлажняет и тонизирует кожу

Благотворительность: Mambino Organics — член организации Fair Trade, поэтому местному населению, которое занимается сбором плодов для живой косметики, гарантирована высокая оплата труда и безопасные условия работы.


Оставить отзыв

Ваш Email не будет опубликован.


*