glaza2

Коэнзим Q10 – подарок каждой женщине

Коэнзим Q10 — это компонент каждой клетки тела, необходимый для нормального функционирования системы организма. Ку 10 влияет на целый ряд процессов сохранения здоровья и молодости кожи.

Коэнзим Q10: состав, преимущества, использование в косметике и лекарственных препаратах

Коэнзим Q10 — клеточный энергетик

Кофермент Q10, также известный как убихинон — это наиболее ответственное органическое вещество, отвечающее за нормальный процесс жизни клетки. Он производится из трех аминокислот с участием витаминов В12 и фолиевой кислоты.

Уникальные свойства коэнзима Q10

Q10 — антиоксидант, но, к сожалению, с течением времени содержание кофермента Ку 10 в организме уменьшается. В результате свободные радикалы недостаточно нейтрализуются и нападают на белки клеточной мембраны. В итоге клетка перестает функционировать должным образом, уменьшая способность регенерации, что приводит к видимым признакам старения кожи.

Роль коэнзима Ку 10 в процессе жизнедеятельности живого организма имеет столь важное значение, что его часто называют компонентом антистарения, так как уровень этого компонента в организме тесно связан с прогрессированием старения.

При сниженном уровне коэнзима Q10 на 25% ухудшается функционирование клетки, а при снижение концентрации до 50% — клетки разрушаются.

К полезным свойствам антиоксиданта относят то, что Ку 10:

  • стимулирует регенерацию тканей;
  • устраняет повреждения, вызванные свободными радикалами;
  • способствует увеличению производства коллагена и эластина;
  • улучшает состояние кожи, повышает упругость, эластичность и плотность;
  • приводит к увеличению гидратации;
  • предотвращает фотостарение кожи — защитный эффект убихинона от УФ лучей.
Наука доказала, что добавки коэнзима Q10 могут замедлить процесс старения.

Использование коэнзима Q10 в косметике

Роль антиоксиданта для поддержания здоровой и молодой кожи бесценна, поэтому он стал мишенью современной косметологии. Косметика с Q10 уже рекомендуется для людей старше 30 лет, а при уходе за кожей глаз после 40 просто обязательна.

Однако синтез кофермента активно подавляется многими причинами. Свой вклад в снижение его концентрации вносят:

  • стресс;
  • плохое питание;
  • переутомление;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • определенные заболевания (гипертиреоз, аутоиммунные заболевания).

В результате замедляется синтеза коллагена и эластина, снижается устойчивость организма к действию свободных радикалов, загрязнения и УФ-излучения.

Коэнзим - рецепт молодости

Коэнзим — рецепт молодости

Кофермент Q10 используется в качестве ингредиента косметических препаратов полученных из натуральных источников (например, из водорослей). Он имеет форму желтого или оранжевого порошка или жидкости, не имеет запаха. Фармакокинетические исследования показывают, что при местном применении средства в виде крема или мази кофермент легко проникает в клетки эпидермиса и дермы.

9 преимуществ косметики с коэнзимом Q10

Косметика с коэнзимом Q10 оказывает по-настоящему волшебное воздействие:

  1. Предотвращает старение кожи;
  2. Повышает эластичность и упругость кожи;
  3. Укрепляет мышцы шеи и лица;
  4. Увеличивает гидратацию кожи (присоединение молекул воды к другим молекулам и ионам);
  5. Предохраняет от воздействия загрязнений окружающей среды;
  6. Защищает клетки от гипоксии свободных радикалов (недостатка кислорода);
  7. Снижает воздействие ультрафиолетового излучения;
  8. Облегчает гиперпигментацию;
  9. Разглаживает мелкие морщины.

К дополнительным преимуществам антиоксиданта относят то, что он не вызывает жжение и раздражение, а следовательно, может быть успешно использован даже для ухода за чувствительной кожей, особенно в сочетании с витаминами.

Многочисленные исследования также подтверждают возможность использования его в косметике как естественного солнцезащитного крема, имеющего низкий риск раздражения.

Косметика с Q10

Косметика с Q10 — чудеса в отражении

К сожалению, не все составы косметических препаратов с концентрацией кофермента достаточно высоки. Кроме того, это вещество в контакте с кислородом быстро деградирует, как витамин С. Чтобы это предотвратить, можно добавить кофермент к соответствующему маслу или готовому крему непосредственно перед применением на кожу.

Коэнзим Ку 10 для внутреннего применения

Коэнзим Q10 хорош не только за счёт использования средств для наружного применения, он эффективно действует и изнутри. Это может быть достигнуто путем обогащения ежедневного рациона продуктами с этим компонентом или с помощью готовых фармацевтических добавок.

Взрослые должны принимать около 30-50 мг вещества в день. Имейте в виду, что он растворим в жирах, поэтому должен быть принят совместно с продуктами, содержащих жиры.

В случае готовых препаратов (таблеток, капсул) повышается положительное воздействие антиоксиданта на кожу. Благоприятно сказывается одновременный приём кофермента с витаминами Е, С и цинком.

Что касается природного источника коэнзима Q10, он находится в:

  • рыбе (скумбрия, лосось, сардины);
  • мясе, особенно сыром;
  • субпродуктах (почки, сердце, печень);
  • зернах;
  • отрубях;
  • цельнозерновых продуктах;
  • растительных маслах;
  • брокколи и шпинате.


Оставить отзыв

Ваш Email не будет опубликован.


*